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Carrubamisù: il tiramisù con farina e sciroppo di carruba

Carrubamisù, il tiramisù con farina e sciroppo di carruba

La ricetta che oggi proponiamo è la variante innovativa del tiramisù, il dessert al cucchiaio cremoso e profumato a base di crema al mascarpone e biscotti savoiardi, di certo il dolce più amato e conosciuto dagli italiani. Il “Carrubamisù: il tiramisù con farina e sciroppo di carruba” conquista con il suo intenso e aromatico gusto di carruba, un ingrediente autentico e 100% biologico che ormai da anni viene usato all’interno della cucina internazionale. Si prepara in tempi brevissimi: basta seguire semplici accorgimenti per ottenere un risultato davvero straordinario!

Ingredienti
Procedimento

Per prima cosa prepara il caffè e, una volta pronto, uniscilo allo sciroppo di carruba MACUBA. Il nostro consiglio è quello di preparare il caffè con la moka per il suo sapore più deciso rispetto a quello solubile. Poi fai raffreddare.

Prendi le uova e una ciotola, separa i tuorli dagli albumi e uniscili allo zucchero. Inizia a montare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Per una buona riuscita, puoi utilizzare una frusta elettrica o una planetaria.

Aggiungi al composto il mascarpone e continua a lavorare amalgamando.

All’interno di un’altra ciotola, monta bene gli albumi a neve ferma. Poi, poco alla volta, uniscili al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

La crema è finalmente pronta e adesso puoi prendere una pirofila e iniziare ad assemblare il tiramisù.

Bagna velocemente i savoiardi su tutti i lati nel caffè freddo unito allo sciroppo e disponili uno accanto all’altro fino a coprire la base della tortiera. Ricopri i savoiardi con la crema, poi procedi con un altro strato di savoiardi e un altro di crema.

Fai riposare il dolce in frigorifero per circa tre ore.

Prima di servire, spolverizza con abbondante quantità di CHOCAR su tutta la superficie.

Il tuo Carrubamisù, tiramisù con farina e sciroppo di carruba, è pronto!

Vuoi scoprire come usare la carruba nella preparazione dei tuoi dolci? Dai un’occhiata al nostro ricettario… e buona preparazione!

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