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Cheesecake arancia e carruba

Cheesecake all'arancia e alla carruba

Una cheesecake fantasiosa e dal sapore irresistibile, ecco per voi la ricetta della “Cheesecake arancia e carruba”

Ingredienti

Per la base:

 

Per la crema:

  • 500 g Mascarpone
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • Succo e scorza di un’arancia
  • 120 g Zucchero
  • 4 g Gelatina in fogli

 

Per la gelatina all’arancia:

  • 150 ml (3/4 arance) Succo d’arancia
  • Scorza d’arancia di un’arancia
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Acqua
  • 6 g Gelatina in fogli

 

Per la decorazione:

 

Procedimento

Per preparare la cheesecake arancia e carruba iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti e CHOCAR nel mixer e sminuzzate finemente.

Ponete il burro a sciogliere in un pentolino, nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati e CHOCAR in una ciotola e una volta sciolto il burro aggiungetelo poco alla volta amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 24 cm.

Ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa.

Versate il fondo nella tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio distribuitelo creando una base compatta.

Mettete il composto in frigorifero e intanto ponete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti.

Ora dedicatevi al ripieno: montate la panna e aggiungete il mascarpone e ammorbidite con le fruste, aggiungete lo zucchero, la scorza d’arancia e il suo succo, sempre mantenendo azionate le fruste per incorporare bene ciascun ingrediente.

Ora strizzate bene la gelatina e scioglietela in due cucchiai di panna calda.

Unite la panna con la gelatina alla crema.

Togliete dal frigo la base dei biscotti, versate sopra la crema, livellatela con una spatola e ponete la cheesecake in frigorifero.

Per preparare la gelatina all’arancia, mettete la gelatina in ammollo con l’acqua.
Ponete il succo d’arancia, la buccia e lo zucchero in una ciotola e mescolate bene.
Riscaldate la gelatina con l’acqua e aggiungete al composto.
Mescolate di nuovo per bene e versate il tutto delicatamente sulla cheesecake.

Fate raffreddare per 4-6 ore.

Prima di servire guarnite con una colata di BALUBA.

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