fbpx

Chi siamo

Lavorazione e trasformazione della carruba

Prodotti per l’alimentazione e la zootecnia

In ILCAR lavoriamo e trasformiamo la carruba per l’alimentazione e la zootecnia. Con impegno e passione lavoriamo la carruba offrendo prodotti di alta qualità e naturali al 100%.
Ricca di principi attivi e di proprietà benefiche, la carruba è un vero e proprio superfood e qui in ILCAR viene lavorata sfruttando tecnologie che mantengono inalterate le sue preziose caratteristiche.
Con una forte spinta innovativa contribuiamo alla valorizzazione e alla salvaguardia di questa multivalente risorsa del nostro territorio. Ci troviamo a Rosolini, tra le province di Siracusa e Ragusa, nel cuore della Sicilia sud-orientale, terra in cui il carrubo cresce rigoglioso e prospera spontaneamente.

La storia di un’impresa

È da oltre cento anni che la famiglia Gennaro mette al centro della propria vita lavorativa ed imprenditoriale la carruba, frutto che racchiude in sé genuinità, legame al territorio e tradizione.
Una tradizione nata con Rosario Gennaro, nonno dell’attuale proprietario, che fin dagli inizi del ‘900 commercia la carruba sviluppando una profonda conoscenza del frutto. Il figlio Corrado, lavorando sin da giovanissimo con il padre, assorbe esperienza e passione per la carruba che lo porteranno alla fondazione della Gennaro Corrado S.r.l. nel 1985, una realtà imprenditoriale solida e genuina, punto di riferimento per la lavorazione della carruba a scopo mangimistico in tutto il territorio e non solo.
Nel 2001 nasce ILCAR S.r.l. e oggi Antonello Gennaro porta avanti il processo di crescita aziendale iniziato dal padre e dal nonno, con uno sguardo rivolto al domani e al progresso rimanendo fortemente ancorato ai valori familiari e della tradizione.
Dal 2017 ILCAR produce anche ingredienti e prodotti alimentari gustosi, ricchi di proprietà nutrizionali e naturali al 100%, offrendo ai consumatori tutto il buono della carruba.

Mission e Vision

Il nostro primo obiettivo è offrire il miglior prodotto, selezionando le materie prime e migliorando costantemente i processi garantiamo Qualità e Sicurezza in ogni lavorazione, aspetti fondamentali qui in ILCAR.
Attraverso un’organizzazione interna fortemente orientata al cliente, supportato e affiancato da un team di professionisti, creiamo rapporti umani basati su fiducia e rispetto reciproco.
La valorizzazione della carruba e del territorio, la salvaguardia dell’Ambiente e la Responsabilità Sociale sono pilastri portanti per noi di ILCAR, che quotidianamente ci impegniamo a offrire il meglio mossi da valori di imprescindibile importanza.

Il carrubo e Il legame al territorio

Attraversando le province di Ragusa e Siracusa è facile imbattersi in lunghe distese di carrubeti. In questo piccolo pezzo di Sicilia, l’altopiano ibleo, il carrubo cresce spontaneo, forte e rigoglioso offrendosi in tutto il suo splendore. Il territorio ibleo è una delle aree geografiche del mediterraneo più ricche di carrubi, andando a coprire oltre il 70% dell’intera produzione di carrube nazionale.
Sin da tempi antichi il carrubo è parte integrante dell’identità locale e della nostra cultura, ha lasciato tracce indelebili nella nostra storia ed è simbolo del nostro legame con il territorio.

Perché scegliere ILCAR

Partendo dalla scelta accurata della carruba, la lavoriamo con il supporto di impianti e attrezzature all’avanguardia per garantire un’ampia gamma di prodotti di eccellente qualità e resa che mantengono inalterate le proprietà del frutto. La nostra organizzazione aziendale, in un’ottica di cooperazione e multidisciplinarietà, coniuga la gestione familiare tipica della piccola impresa a metodiche e tecnologie di ultima generazione. Tutto questo grazie al lavoro di uno staff competente e professionale che mette la propria esperienza totalmente al servizio dei clienti. 

Affidarsi a ILCAR significa scegliere qualità, esperienza pluriennale e innovazione, in poche parole tutto il buono della carruba.