Una cheesecake fantasiosa e dal sapore irresistibile, ecco per voi la ricetta della “Cheesecake arancia e carruba”
Ingredienti
Per la base:
- 200 g Biscotti secchi
- 10 g Carob powder - CHOCAR
- 100 g Burro
Per la crema:
- 500 g Mascarpone
- 400 ml Panna fresca liquida
- Succo e scorza di un’arancia
- 120 g Zucchero
- 4 g Gelatina in fogli
Per la gelatina all’arancia:
- 150 ml (3/4 arance) Succo d’arancia
- Scorza d’arancia di un’arancia
- 60 g Zucchero
- 30 g Acqua
- 6 g Gelatina in fogli
Per la decorazione:
Procedimento
Per preparare la cheesecake arancia e carruba iniziate predisponendo il fondo: mettete i biscotti e CHOCAR nel mixer e sminuzzate finemente.
Ponete il burro a sciogliere in un pentolino, nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati e CHOCAR in una ciotola e una volta sciolto il burro aggiungetelo poco alla volta amalgamando per bene il tutto. Imburrate una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 24 cm.
Ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi, quindi foderate la tortiera stessa.
Versate il fondo nella tortiera ricoperta di carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio distribuitelo creando una base compatta.
Mettete il composto in frigorifero e intanto ponete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti.
Ora dedicatevi al ripieno: montate la panna e aggiungete il mascarpone e ammorbidite con le fruste, aggiungete lo zucchero, la scorza d’arancia e il suo succo, sempre mantenendo azionate le fruste per incorporare bene ciascun ingrediente.
Ora strizzate bene la gelatina e scioglietela in due cucchiai di panna calda.
Unite la panna con la gelatina alla crema.
Togliete dal frigo la base dei biscotti, versate sopra la crema, livellatela con una spatola e ponete la cheesecake in frigorifero.
Per preparare la gelatina all’arancia, mettete la gelatina in ammollo con l’acqua.
Ponete il succo d’arancia, la buccia e lo zucchero in una ciotola e mescolate bene.
Riscaldate la gelatina con l’acqua e aggiungete al composto.
Mescolate di nuovo per bene e versate il tutto delicatamente sulla cheesecake.
Fate raffreddare per 4-6 ore.
Prima di servire guarnite con una colata di BALUBA.