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La ricetta dei famosissimi cookies americani si veste oggi di sicilianità: ecco a voi i Cookies alla carruba con gocce di cioccolato

Ingredienti
  • 80 g zucchero 
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini Carob molasses - BALUBA
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 115 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 g farina 00
  • 30 g Carob powder - CHOCAR
  • 170 g gocce di cioccolato fondente

 

Procedimento

In una larga ciotola sbattere con la frusta i due tipi di zucchero con BALUBA, il burro (precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria) e il pizzico di sale, fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia e sbattere il composto. Setacciare la farina 00, CHOCAR e il bicarbonato di sodio, delicatamente incorporarli al composto con una spatola. Incorporare le gocce di cioccolato e fare riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 180° C, e posizionate la carta forno su una teglia.

Passati i 30 minuti, aiutandovi con un cucchiaio e le mani, prendete quantità simili di composto senza pressarlo e posizionatelo sulla teglia distanziando di circa 5 cm.

Se il composto, dopo i 30 minuti in frigo, dovesse risultare troppo umido, aggiungere un po’ di farina aiutandovi con le mani e porzionate il composto bagnandovi le mani nella farina, senza pressare il composto. 

Cuocere per 15 min circa e far raffreddare completamente prima di servire i nostri cookies alla carruba con gocce di cioccolato.

Moving towards a more conscious diet, in search of healthier alternatives, carob is undergoing a revaluation by the food industry and consumers. A naturally sweet product suitable for celiacs and diabetics, free of fats and of exciting substances and rich in beneficial properties for our body.

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