La ricetta dei famosissimi cookies americani si veste oggi di sicilianità: ecco a voi i Cookies alla carruba con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 80 g zucchero
- 100 g zucchero di canna
- 2 cucchiaini Carob molasses - BALUBA
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 115 g burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 120 g farina 00
- 30 g Carob powder - CHOCAR
- 170 g gocce di cioccolato fondente
Procedimento
In una larga ciotola sbattere con la frusta i due tipi di zucchero con BALUBA, il burro (precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria) e il pizzico di sale, fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere l’uovo e l’estratto di vaniglia e sbattere il composto. Setacciare la farina 00, CHOCAR e il bicarbonato di sodio, delicatamente incorporarli al composto con una spatola. Incorporare le gocce di cioccolato e fare riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 180° C, e posizionate la carta forno su una teglia.
Passati i 30 minuti, aiutandovi con un cucchiaio e le mani, prendete quantità simili di composto senza pressarlo e posizionatelo sulla teglia distanziando di circa 5 cm.
Se il composto, dopo i 30 minuti in frigo, dovesse risultare troppo umido, aggiungere un po’ di farina aiutandovi con le mani e porzionate il composto bagnandovi le mani nella farina, senza pressare il composto.
Cuocere per 15 min circa e far raffreddare completamente prima di servire i nostri cookies alla carruba con gocce di cioccolato.
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