Inizia la tua giornata regalandoti un “buongiorno” soffice e fruttato al gusto di carruba, cocco e mirtilli! Oggi prepariamo la “Piadacake mirtillo e carruba”, una colazione senza zucchero, senza lattosio e senza glutine, direttamente dalla rubrica di A Bit Of Fit (dai un’occhiata al post su instagram)
Ingredienti
- 20 g di Carob powder - CHOCAR
- 15 g di farina di cocco degrassata
- 15 g di mix di semi oleosi e bacche di goji
- 50 g di bevanda a base di soia (senza zucchero)
- 80 g di albumi
- cannella
- 2 g di lievito
- yogurt alla soia senza zucchero
- mirtilli (per guarnire)
Procedimento
In una ciotola, lavora insieme CHOCAR, la farina di cocco e gli albumi. Per mescolare bene gli ingredienti puoi usare una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungi il mix di semi con bacche di goji e versa a filo la bevanda a base di soia, sempre mescolando. Infine aggiungi il lievito e la quantità di cannella a piacere.
Versa il composto in uno stampo in silicone da 16 cm. In alternativa puoi usare una tortiera imburrata o rivestita con carta forno.
In forno statico preriscaldato a 180 gradi, inforna e fai cuocere per 25 minuti circa. Fai sempre la prova stecchino per assicurarti che la cottura sia giunta a termine.
Una volta pronta, lascia intiepidire la piadacake mirtillo e carruba e guarnisci con yogurt di soia e mirtilli.

Moving towards a more conscious diet, in search of healthier alternatives, carob is undergoing a revaluation by the food industry and consumers. A naturally sweet product suitable for celiacs and diabetics, free of fats and of exciting substances and rich in beneficial properties for our body.