Con ingredienti facili da reperire e tanta fantasia, puoi rinnovare ogni giorno la tua cucina dando vita a preparazioni originali, buone e creative! La ricetta che oggi abbiamo pensato per te nasce dall’incontro armonioso tra il sapore fruttato delle mele gialle e quello delicato del gorgonzola dolce che, accompagnati alla morbidezza della melassa di carruba, ci regalano un piatto davvero esclusivo. Le “Sfogliatine alle mele caramellate, gorgonzola dolce e melassa di carruba” diventano un dolce davvero particolare da servire e condividere in qualsiasi momento goloso della giornata.
Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
- 2 mele Golden
- 50 g di gorgonzola dolce
- zucchero (a piacere)
- succo di limone
- 20 g di Carob molasses - BALUBA
Procedimento
Srotola la base di pasta sfoglia sul tuo piano di lavoro e con l’aiuto di un tagliapasta ricava ben 8 pezzi di sfoglia dalla forma rettangolare.
Posiziona ogni sfoglia, distante l’una dall’altra, dentro una teglia rivestita di carta forno, poi spalma un po’ di gorgonzola al centro di ogni rettangolo.
Togli la buccia dalle mele e tagliale a fettine sottili. All’interno di una ciotola, fai macerare ogni fettina nella melassa BALUBA per 2 minuti.
Adagia 6 fettine di mela sopra ogni sfoglia di pasta, poi aggiungi la quantità di zucchero e di succo di limone che preferisci.
In forno preriscaldato a 185 gradi, fai cuocere per circa 15 minuti.
Prima di portare a tavola le tue sfogliatine alle mele caramellate, gorgonzola dolce e melassa di carruba, versa un filo di BALUBA sopra.
Piccola curiosità: se usi pasta sfoglia senza burro e ometti il gorgonzola dolce, le tue sfogliatine possono diventare una ricetta vegana coi fiocchi.
Vuoi scoprire quali altri piatti puoi realizzare con la melassa di carruba? Sfoglia il nostro ricettario e buona preparazione!