Una ricetta golosa alla carruba che Paninofigo ha creato appositamente per noi! Ecco a voi la “Focaccia carrube e nocciole”
Ingredienti (per una teglia 30×40)
- 360 g Farina 00
- 25 g Farina di carruba – CHOCAR
- 270 ml di acqua fredda
- 5 g Melassa di carruba – BALUBA
- 15 g di sale
- 4 g di Lievito di birra fresco
- 15 g olio evo
- 80 g nocciole tostate
Procedimento
Metti nella ciotola della planetaria la farina 00, CHOCAR, il lievito di birra sbriciolato ed inizia ad impastare. Successivamente aggiungi il sale, BALUBA e l’80% dell’acqua.
Quando l’impasto sarà quasi incordato aggiungi lentamente la restante acqua, l’olio e le nocciole precedentemente spezzettate. Impasta fino a completa incordatura, se necessario fai un giro di pieghe sul banco.
Forma una palla e falla riposare coperta per cinque ore a temperatura ambiente.
Stendi in teglia e lascia lievitare ancora per circa tre ore.
Condisci con un filo d’olio ed inforna la focaccia carrube e nocciole a 250 gradi per circa 12 minuti.
Muovendoci verso un’alimentazione più consapevole, alla ricerca di alternative più sane, la carruba sta attraversando una rivalutazione da parte dell’industria alimentare e dei consumatori. Un prodotto naturalmente dolce adatto a celiaci e diabetici, privo di grassi e di sostanze eccitanti e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo.