fbpx
Spedizione gratuita per ordini superiori a 44,90€
Spedizione gratuita per ordini superiori a 44,90€

Involtini di petto di pollo e prugne serviti con sciroppo di carruba

Involtini di petto di pollo e prugne serviti con sciroppo di carruba

Quella degli involtini è la ricetta ideale per chi ha necessità di cucinare in tempi brevi ma vuole ottenere un risultato finale davvero sorprendente! Perfetti per un pranzo o una cena in compagnia, puoi abbinarli a un contorno di patate, di verdure alla griglia o semplicemente al riso in bianco se preferisci seguire un’alimentazione equilibrata e ricca di fibre. Oggi ti presentiamo gli “Involtini di petto di pollo e prugne serviti con sciroppo di carruba”: un piatto che unisce la sapidità della carne alla dolcezza degli ingredienti fruttati, regalando al palato un sapore senza precedenti.

Ingredienti (per 4 persone)
  • 8 fettine di petto di pollo
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • 16 prugne secche denocciolate
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Sciroppo di carruba – MACUBA
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento

Taglia a metà le fettine di petto di pollo e stendile sul tuo piano di lavoro. Copri ogni fetta con un po’ di prosciutto crudo e, sopra il prosciutto, disponi una prugna secca.

Arrotola gli ingredienti, poi chiudi ogni rotolino con uno o due stuzzicadenti. Ripeti l’operazione fino a creare 16 involtini.

Fai scaldare un po’ d’olio su una padella antiaderente, poi fai cuocere gli involtini facendo rosolare bene tutti i lati.

Durante la cottura, insaporisci con la quantità di sale e di pepe che preferisci. Quando la padella raggiunge la temperatura massima, sfuma con il vino fino a farlo evaporare del tutto. L’uso del vino per sfumare le pietanze è una tecnica molto usata in cucina per aggiungere aroma al piatto e farne concentrare tutti i profumi.

A fine cottura, puoi fare scaldare leggermente gli involtini sulla brace per dargli un aspetto più appetitoso. Poi trasferiscili su un piatto e guarniscili con MACUBA

Rimuovi gli stuzzicadenti dai tuoi involtini di petto di pollo e prugne serviti con sciroppo di carruba e portali finalmente a tavola!

Vuoi scoprire quali altri piatti puoi preparare con lo sciroppo di carruba? Dai un’occhiata al nostro ricettario e… accendi i fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

ILCAR Collection

OFFERTA SPECIALE € 20,90

I nostri prodotti in esclusiva confezione regalo