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Torta salata alla carruba con cavolfiore e pancetta

Torta salata al gusto di carruba con cavolfiore e pancetta

Per portare la fantasia in cucina basta poco: ecco la “Torta salata alla carruba con cavolfiore e pancetta”, una ricetta da salvare e proporre nelle occasioni speciali

Ingredienti

Pasta brisé alla carruba:

 

Per il ripieno:

  • 1 cavolfiore
  • 100 g pancetta dolce o affumicata
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.

 

Procedimento

Impastate il burro freddo con la farina 00 e con CHOCAR fino ad ottenere un impasto di pezzettini staccati l’uno dall’altro. Aggiungete il sale e l’acqua ben fredda ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non far sciogliere troppo il burro. Create un panetto omogeneo, avvolgetelo con la pellicola da alimenti e fate riposare 45 minuti in frigo. 

Nel frattempo lessate il cavolfiore e lasciatelo raffreddare. 

Una volta trascorso il tempo di riposo, posizionate il composto in una teglia rotonda, bucherellate il fondo e fate riposare per altri 10-15 minuti in frigo. Per ultimo farcite la vostra torta salata con il cavolfiore precedentemente lessato, la pancetta, una spolverata di pepe nero e un filo d’olio. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 min. Servite la torta salata alla carruba con cavolfiore e pancetta quando è ancora calda e fragrante.

CHOCAR è la farina ottenuta dalla disidratazione e dalla super micronizzazione della polpa di carruba siciliana, naturalmente vegana e priva glutine.

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