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Vitello con cime di rapa e carruba

Vitello con cime di rapa e sciroppo di carruba

Un secondo piatto prelibato da gustare insieme a tutta la famiglia, prepariamo oggi il “Vitello con cime di rapa e carruba”

Ingredienti
  • 300 g vitello tagliato a straccetti
  • 400 g cime di rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di lambrusco
  • 1 cucchiaio di farina di grano duro
  • 2 cucchiai di Sciroppo di carruba – MACUBA
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b

 

Procedimento

Fate lessare le cime di rapa. Una volta pronte, fate soffriggere in una padella l’aglio con l’olio e aggiungete le cime di rapa tagliate grossolanamente. Aggiungete metà del vino e una volta sfumato unite la carne di vitello. Successivamente, aggiungete il restante vino, MACUBA ed un cucchiaio di farina a pioggia. Fate sfumare fino ad ottenere una consistenza cremosa del sugo, quindi regolate di sale e di pepe. Servite il vitello con cime di rapa e carruba su piatto da portata. 

MACUBA è un ottimo dolcificante naturale che può essere aggiunto a preparazioni di prodotti dolciari e da forno. È perfetto per marinare le carni, su gelati e pancakes e può anche essere utilizzato come ingrediente in frullati e bevande.

Muovendoci verso un’alimentazione più consapevole, alla ricerca di alternative più sane, la carruba sta attraversando una rivalutazione da parte dell’industria alimentare e dei consumatori. Un prodotto naturalmente dolce adatto a celiaci e diabetici, povero di grassi e privo di sostanze eccitanti, ma ricco di proprietà benefiche per l’organismo.

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