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Plumcake vegano alla carruba

Plumcake vegano alla carruba

Il plumcake è un dolce di origine anglosassone perfetto per una colazione completa, una merenda genuina o uno speciale spuntino in compagnia. La nostra è una variante della ricetta classica, semplice e veloce da preparare, ovviamente genuina perché senza glutine e adatta a chi è intollerante o, semplicemente, a chi segue una dieta sana ed equilibrata. Il “Plumcake vegano alla carruba” ti stupirà in quanto è senza uova, senza burro, senza latte e senza zucchero. Grazie alla farina e alla melassa di carruba, che si presentano dolci per natura, prepariamo un plumcake sofficissimo e light senza rinunciare alla golosità del dolce profumato fatto in casa! Da un’idea di Mamma Che Piatti (dai un’occhiata al post su instagram)

Ingredienti
  • 150 g di farina senza glutine per dolci
  • 30 g di Carob powder - CHOCAR
  • 100 g di Carob molasses - BALUBA
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 200 ml di latte vegetale a base di riso
  • 110 ml di olio di semi
  • 120 g di purea di mele (oppure 2 uova)
  • mezzo cucchiaino di vaniglia
  • crema di nocciole, nocciole o mandorle per la decorazione in superficie

Procedimento

In una ciotola capiente, lavora insieme il latte vegetale, l’olio di semi e BALUBA con una frusta a mano o elettrica. Poi aggiungi la farina, CHOCAR, il cacao, la vaniglia e la purea di mele.

Puoi preparare la purea di mele, con o senza buccia, facendo cuocere le mele tagliate a fettine per 10-15 minuti in una pentola con un po’ d’acqua. Durante la cottura, mescola con un cucchiaio di legno per evitare di fare attaccare la purea sul fondo.

Amalgama bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Prepara uno stampo da plumcake rivestendolo di carta forno. Puoi in alternativa imburrarlo e infarinarlo. Poi versa all’interno l’impasto.

In forno preriscaldato a 180°, inforna e fai cuocere per circa 35 minuti. Prima di sfornare, fai la prova stecchino e controlla che l’impasto all’interno risulti umido.

Fai raffreddare e, prima di servire, decora il plumcake vegano alla carruba con crema di nocciole e nocciole o mandorle a pezzetti in superficie.

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