Definito anche salame turco o salame del re, il salame dolce è diffuso in tutta Italia. Noi vi proponiamo la nostra variante con carruba siciliana: “Salame dolce alla carruba (vegano)”
Ingredienti
- 150 g di farina di mandorle
- 100 g Farina di carruba – CHOCAR
- 3 cucchiai di pinoli
- 3 cucchiai di noccioline tostate
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 2 cucchiai di Sciroppo di carruba – MACUBA
- 30 g di cocco disidratato
- 50 ml di miele
- 50 ml di acqua naturale tiepida
Procedimento
Versate in una terrina CHOCAR, la farina di mandorle, l’olio di cocco e MACUBA. Mescolate e man mano incorporate il miele sciolto in acqua tiepida. Aggiungete i pinoli e le noccioline ed amalgamare il tutto.
Stendete un foglio di carta forno e spolverizzate con il cocco disidratato. Stendete l’impasto sulla carta da forno, date un’altra spolverata di cocco e avvolgete fino a ottenere la forma di un salame. Chiudete le estremità con dello spago.
Conservate in frigorifero per almeno due ore e servite il salame dolce vegano su un tagliere tagliato a fette.
Muovendoci verso un’alimentazione più consapevole, alla ricerca di alternative più sane, la carruba sta attraversando una rivalutazione da parte dell’industria alimentare e dei consumatori. Un prodotto naturalmente dolce adatto a celiaci e diabetici, privo di grassi e di sostanze eccitanti e ricco di proprietà benefiche per il nostro organismo.